홈 > 베트맨프로토 > 스포츠연예
스포츠연예

대한민국 VS 조지아 평가전, 답답했던 하이라이트

대한민국 VS 조지아 평가전, 답답했던 하이라이트
황의조가 2골을 넣었지만 대한민국 축구 대표팀과 조지아와의 평가전은 무승부로 끝이 났습니다. 2 : 2. U-20 월드컵 골든볼의 주인공 이강인은 A매치에 데뷔했습니다.  

새로운 선수들을 봤다 라는거에 의미를두고,
몇몇선수들 친선경기라고 어슬렁 어슬렁 뛰는거같은데 그렇게 뛸거면 태극마크 반납해주세요. 그리고 데뷔전인 선수분들 축하드립니다.

벤투 감독님 제발 3-5-2하지 말아 주세요 차라리 4-2-3-1이 더 좋운 고 같아요...

4골중 황의조 첫골 옵사 조지아 마지막골 옵사 어쨋든 무승부 그리고 3 5 2 쓸때 사이드 터널되서 와르르 무너짐.. 기존442나 4231로
번갈아 쓰는게 안정적이긴 하네..결국 두줄수비가 안정적임

비판 까지는 그럴수 있다 생각하는데 비난은 좀 ㅋㅋㅋ 실험 안한다고 ㅈㄹㅈㄹ 할때는 언제고 중요한 경기 전에 드디어 파격적으로 실험해서 밀리니까 밀린다고 ㅈㄹㅈㄹ 뭐 무서워서 실험하겠냐 최종예선도 아니고 친선이면 친선으로 봐야지 월드컵 결승도 아니고 패스 끊긴 선수 부모님 언급되는거 보고 어휴

3-1-4-2 보완시급할듯
선수기량일지도 모르지만 빌드업으로 올라가는 장면이 거의 없음 상대방 진영보다도 하프라인 넘기전에 수비한테 막히거나 패스미스가 ㄹㅇ빈번함 넘어간 적이 있다면 프리킥, 이강인 패스, 어쩌다 된 연계, 돌파뿐임 그리고 쓰리백이다 보니 측면이 비는건 그렇다쳐도 심각하게 뚫려있음 황희찬, 김진수가 윙백역할을 했다지만 내려와있는 상황보다 위에있는 상황이 많았으니, 거의 하이패스마냥 스루, 롱 패스 한번 날라오면 바로 위기임... 특히 오른쪽 센백 박지수 대인수비한답시고 공보고 공만 막으려고 하고 있음. 안그래도 수비수 없는데 백승호, 정우영 자리에서 미스한번 나면 바로 옆으로 찔러서 공격전개가 가능함. 앞에서 압박은 더럽게 쎈데 패스는 제대로 안되고.. 결국에 이번 3-1-4-2도 딱히...  ㄹㅇ 우리 국대는 완전 5백 아님 4백으로 가자.

0 Comments
포토 제목
  • 현재 접속자 428(194) 명
  • 오늘 방문자 7,631 명
  • 어제 방문자 10,916 명
  • 최대 방문자 10,916 명
  • 전체 방문자 1,426,728 명
  • 전체 게시물 90,462 개
  • 전체 댓글수 115,945 개
  • 전체 회원수 26,191 명